23 февраля

23 февраля
На рубежах моей родной страны
Стоит непобедимая защита.
Об этом помнить мы всегда должны,
Чтить память в этот праздник знаменитый.
 
Как много раз пытался злобный враг
Осуществить коварные стремленья,
В сердцах посеяв первобытный страх,
Святой народ поставить на колени.
 
Смешать с землёй деревни, города.
Обречь живых на истязанья, пытки,
Чтоб дети не узнали никогда
Любимой мамы милую улыбку.
 
Чтоб не смотрели на прекрасный мир
Счастливыми горящими глазами,
Чтоб в чёрном небе из громадных дыр
Мерцающие звёзды вниз упали.
 
Не удалось. Ни прежде, ни сейчас:
Агрессорам всегда хвосты прижаты.
Есть армия могучая у нас:
Отважные бесстрашные солдаты.
 
Готовые идти на смертный бой,
И ,если надо, в том бою погибнуть.
Вам в этот праздник всем нам дорогой
От всей души мы говорим : спасибо!