Забушевала на душе метель

Забушевала на душе метель
Забушевала на душе метель,
Застыла льдом в замёрзших лабиринтах.
Крутила долго, будто карусель,
Стегал озноб по нервам уязвимо.
 
Припорошила снегом все углы.
Душа истерзанная так ранима.
Пройдёт период, всё переболит,
Ну, а пока метёт неумолимо.
 
Наотмашь хлещет много дней подряд
Холодная безжалостная стужа.
Все клетки тела мёрзнут и болят,
Впивается мороз под кожу глубже.
 
Так больно, одиноко, тяжело,
Мурашки будто бегают по коже.
В душе все закоулки замело,
Прошу в молитвах: «Помоги мне, Боже».