Чуть-чуть

Я почти научился не чувствовать боли,
Ну, хотя б не показывать вида…
Только разве не знал я чем кончится что ли,
Чтобы глупые строить обиды?
 
Нет, я всё понимал, знал наверно и точно,
Что за песня на этой пластинке…
Я уже прочитал этой жизни подстрочник,
И мне подлость, увы, не в новинку.
 
От иллюзий пора бы уже отрешиться,
Книгу выкинуть, взявши другие…
Что мне нынче искать на минувшей странице,
Я в лицо знаю все запятые.
 
Слишком долго корабль стоял на приколе,
Но швартовые отданы… В путь!
Я почти научился не чувствовать боли,
Мне осталось немного, чуть-чуть…