Ярких звёзд татарскою ордой

В тишину закутывался вечер,
Бла’говест вызванивал закат.
И ложился волосом на плечи,
Свысока летящий снегопад.
Старых лип красивые узоры,
Им внахлёст берёзовый ажур.
Опускался тихо на просторы,
Непрозрачный свету абажур.
За берёзы утекала вечность,
Плыл куда-то месяц молодой.
И сияла в небе бесконечность
Ярких звёзд татарскою ордой.
Темнота сжигалась фонарями.
С банкой пива у столба мужик,
Ни о чём беседовал с чертями -
Чёрт к нему уже давно привык.
Вроде сказка и обычный вечер.
Серебром звенящий снегопад.
Воробьёв, умолкнувшее Вече,
И мужчина с пивом невпопад.
К мужику не изъявляю чванства,
Быть высокомерным - это грех.
А ему уже нельзя без пьянства,
В нём горячка... белая как снег.