ВЕРОЧКА - ПРОДОЛЖЕНИЕ

ВЕРОЧКА - ПРОДОЛЖЕНИЕ
Маняша, высунув язык, старательно выводила в тетради крючочки, а Сережка сидел за столом и бубнил:
«От него и к нему то и знай по утрам
Всё курьеры с бумагами скачут.
Возвращаясь, иной напевает "трам-трам",
А иные просители плачут»…
Верочка ничего не поняла в том, что читал брат, но уловила «трам-трам». А поскольку у нее было радостное настроение и гордость за свои творения, она стала напевать шепотом: «Трам-пам-пам…» Громче петь не рискнула, чтобы не разбудить Олечку. Но малышка практически не спала, ворочалась в своей кроватке и изредка открывала глаза.
Вскоре в замочной скважине появился ключ, повернулся два раза вокруг своей оси, и дверь открылась… На пороге стояли мама и папа.
Сережка вытащил из кроватки уже проснувшуюся сестричку и, взяв ее на руки, вышел в коридор встречать родителей. Маняша и Верочка тоже поспешили вслед за братом.
– Ну как дела, родные мои? – спросила мама, поставив сумочку на тумбочку в прихожей. Сняла пальто и сапоги, взяла Олечку на руки, освободив сына, и пошла на кухню.
– Все хорошо, – ответил Сергей, – уроки почти сделаны.
Папа же, раздевшись, пошел в комнату определить на завтра фронт работы. Поскольку завтра выходной, он хотел все закончить: покрасить плинтуса и полы, а уже потом, на неделе заносить мебель. Он заметил, что запаха клея уже нет, и стал смотреть, как высохли обои. Взгляд его пробежался сверху вниз и замер… Коричневые разводы и кляксы красовались внизу на обоях.
– Что это? – громко произнес он, – а ну, идите все сюда!
Верочка первой помчалась в комнату. Глаза ее блестели от радости, что папа сейчас ее похвалит. Сережка с Маняшей пришли после. И вот все трое детей стояли в линеечку перед папой. Подошла мама с Олечкой на руках.
– Что случилось? – спросила она у папы.
– Посмотри!
Папа повернулся, и по его сердитому лицу Верочка поняла, что похвалы ей не дождаться.
«Видно, я плохо покрасила», – подумала Верочка и сникла.
– Руки! – сказал папа.
Дети выставили ладошки. Ладошки Маняши украшали синие чернила, Сережкины – были чистыми. А на Вериных пальцах коричневыми штрихами и пятнами красовались необычные рисунки.
– Быстро в угол! – рассердился еще больше папа и слегка подтолкнул девочку по направлению угла.
Вера заплакала и смиренно встала в угол. Ее охватило такое чувство обиды!
– Ничего ты, папочка, не понял! Там такие красивые листики! Я просто хотела тебе помочь!
 
18 ноября 2016 г.
 
© Copyright: ЭльВера, 2016
Свидетельство о публикации №216111800142
 
Автор коллажа - ЭльВера