Голова бывает умной

Голова бывает умной
Голова бывает умной,
Тесен пятьдесят шестой,
Со свистящим ветром шумной,
То с идеей, то пустой.

Кучерявою бывает,
С плешью, как полынья,
Формой мяч напоминает,
Или же как дыня

У кого, как башня с танком,
Взрывом скособочена,
У кого-то, как рубанком,
Под горшок заточена.

Есть причесанная гладко,
С чёлкою или с косой,
А бывает, словно пятка,
Без покрытия – босой.

И какая б не досталась
Человеку голова,
Никому не показалось
В ней отсутствие ума.

Про нехватку денег ропщут,
Предавая жизнь хуле,
Но никто признать не хочет,
Про нехватку в голове.

И наука в эту сферу
Захотела свет пролить,
В голову миллионеру,
Удалось прибор внедрить.

Там лопатой, как на даче,
Дерзостью усилены,
Интуиция с удачей
Бороздят извилины.

Аппаратом заглянули
Неудачнику в мозги.
На уме там, как на стуле,
Лишь с капустой пироги.

Сидит бизнес в телогрейке,
Хочет сделать три рубля,
Долбит шилом три копейки,-
Получается фигня.

На сенсацию, нардепов
Разутюжило УЗИ.
В их обследованных «репах»,
Обнаружились мозги.

По извилине на брата
Их содержит голова.
Чтоб прорваться в депутаты,
Остальное – трын-трава.

У министров оказались
Мозги новыми внутри,
Потому, что применялись
Видно в жизни раза три.

От родителей как двойки 
В годы школьные скрывать,
Как шмыгнуть в министры бойко,
Ни за что не отвечать.

Про мозги у президентов
Вряд ли что смогу сказать.
Может их отыщут чем-то,
На приборах не видать.

У художников, поэтов,
Соловьи в мозгах поют.
К сожалению, при этом,
Они прибыль не дают..

Потому должны вертеться
И крутиться шарики,
Чтоб обуться и одеться,
Не сушить сухарики.

Даже у акул эстрады,
Мозги канителятся.
Подрабатывать им надо,
Песнь деньгой не стелется.

Ароматом Пугачёвой
Наполняется парфюм.
С «Арлекино» в жизни новой,
Не накопишь нужных сумм.

Подрабатывать и Галкин
Научился здорово…
Пародирует на Алке,
По ночам Киркорова.

А Миладзе, скоро басом
Свои песни запоёт.
Он банкир. Таким ведь ассам,
Нежный голос не идёт.

Никогда Кобзон не думал
О секундах свысока.
Он в «Мгновенья» бизнес всунул,
Стал богатым на века.

Лещенко, жену и тёщу
Бизнес-планом удивил,
Соловьиную всю рощу,
Он на доски распилил.

Что же мне судьба подарит,
За стихов моих приплод.
Может быть, жена похвалит
И направит в огород.

Землю я копну лопатой,
Забурлят мозги мои:
- Был бы, Витька ты богатый,
Не мешали б соловьи.