Спешу домой...

Спешу домой дорогою просёлочной,
В тепло родного дома у реки,
В лицо летят снежинки, как иголочки,
И под ногами «стонут» ручейки:
 
- Ох, поскорей бы землю льдом окутало,
Пришла бы долгожданная зима
И все тропинки мигом перепутала,
И ярким снегом всех свела с ума...
 
Спешу домой к берёзке-одногодочке,
Где под пригорком речки тихий плёс,
К своей сестричке и своей лебёдушке
На той земле, к которой я прирос...
 
А небо хмуро и ветра студёные,
Снежком залётным моросит слегка
И ждёт берёзонька желто-зелёная,
И ждёт меня красавица река...
Ещё берёзонька... желто-зелёная,
Ещё не спит красавица река...