Воспоминания о...

Воспоминанья о далёком,
Воспоминанья о былом,
Грустим о чём-то одиноко,
Забывшись иль впадая в сон.
Закрыв глаза и перед нами
Всё тот же дом, отец и мать,
И почему-то их с годами
Всё чаще стал я вспоминать.
Была им неподвластна старость:
Работа, пенсия, дела;
К нам как-то вдруг она подкралась,
В оковы жёсткие взяла.
И вот уже друзья, коллеги
Уходят тихо в мир иной,
Болезни делают набеги
На организм некрепкий мой.
Потраченные силы, нервы,
Нет! их уже не возвратить,
Но милости у жизни-стервы
Никак не хочется просить!..
Мир выглядит таким жестоким,
Но мы, чем жили, тем живём:
В воспоминаньях о далёком,
В воспоминаньях о былом...