Портрет идеального мужчины

Решил художник написать картину,
И чтоб всем дамам разом угодить,
Портретом идеального мужчины
Весь мир собрался поразить.
 
Но вот загвоздка: нет единства мнений.
Все говорят, чтоб был красив как бог,
А как дойдут потом до разъяснений,
Набросок чем-нибудь да плох.
 
Согласья нету даже в цвете кожи,
О животе и лысине молчу.
И стал эскиз на чудище похожим.
Ей богу, видел, не шучу.
 
Невыполнимая, казалось бы, задача.
И всякий будет прав, кто скажет мне,
Что и случиться не могло иначе:
Многообразие в цене!
 
Но мастер, а художник наш был мастер,
Порвал эскиз и стал писать портрет.
Он знал природу женщин, цену страсти
И как понравиться секрет.
 
И на холсте явился не красавец,
А дом большой, машина, дети, сад.
Всё то, что часто вызывает зависть,
О чём в журналах говорят.
 
Хотел ещё добавить он могилу,
В которой бы почил миллиардер,
Но слишком идеального мужчину
Писать, увы, не захотел.
 
*****
 
К чему всё это? Вы мораль хотите?
Мораль такая: красота - суть прах.
Себя же материально оцените.
Я, для примера, в недомужиках.