Любовница

День к закату неспешно склонился.
Оставляю его суету
И к тебе, моя синяя птица,
Как всегда на свиданье приду.
 
Ты молчишь - обнажённа, покорна -
И лукаво глядишь на меня.
Я сожму твои мягкие формы,
Что пленяют, бесстыдством дразня.
 
С тихим стоном сольёмся в экстазе -
Подари мне свой сладкий покой.
Все мирские заботы и грязи
Забери до рассвета с собой.
 
А наутро расстанемся снова.
На постели, что помнила ночь,
Как Венеции сын - Казанова,
Спящей брошу и вылечу прочь.
 
Нам опасно подолгу прощаться -
Слишком жадные мы до любви.
Ах, ПОДУШКА, так манит остаться
Твоё томное "не уходи".