Ночь над июльским Черемховом

Над ЧеремхОвом*
черпак Медведицы.
Все звёзды хором
в ночных приветствиях.
 
Не привечает
фонарчик уличный.
Частит с молчанкой
сверчок июличный.
 
Случайность счастья.
Чаи клубничные.
Как страж зрачкастый,
сучок в наличнике.
 
Початком Млечный.
Зарницы встречные.
Чей надкрылечник
венчает вечное?
 
 
*Черемхово - шахтёрский город
в Иркутской области.