Просто день, просто ночь

Просто день, просто ночь —
Разделённые сутки.
Словно горе-портной
Пифагоровы брюки
 
На земном полотне
Режу в пику теорий —
Из супони корней
Из листвы мандрагоры.
 
Мне известен тот факт —
Не надеть, не примерить.
Беззастенчивый фат,
Беспринципный соперник,
 
Словно стрелки бегут
По губам циферблата.
Я живу там и тут
На мосту невозврата.
 
Протекает земли
Плоть, зияющей раной.
Чтоб играл, умоли,
Заклинатель вулкана.
 
И тогда чья-то нить,
Может стрелкой секундной,
Сможет утро пришить
К темноте беспробудной.
 
 
 
20.02.2021