Стихийное бедствие

Берег ласковый и тёплый
В тихих водах океана
Берегла стихия пепла:
Задремавший дух вулкана.
 
До поры кипело чувство
Пылом пламенного сердца
Да порывы прозы спелой
В небеса бросало дерзко.
 
Но стихия одержала
Верх над сердцем великана,
И стихи излились жаром
В океан из уст вулкана.
 
Берега ковала лава.
Великан плевал словами.
В тихих водах океана
Рифмы подняли цунами.