Бесполезно вы тратите время

Бесполезно вы тратите время,
Словно меньше минут у других,
Но на деле несёте вы бремя
Необдуманных действий своих.
 
Ведь возможно заняться полезным,
Что к развитию вас приведёт,
И тогда, что казалось бесцветным
Вмиг палитру цветов обретёт.
 
Лично мне прожигать время жалко,
Я работаю всё без конца,
Ну а как же спать ночью мне сладко,
Если день проживаю я зря?