Про цифру 7.

Про цифру 7.
Порой на одного Серёжку
найдётся семеро, все с ложкой.
Один и до седьмого пота пашет,
а семеро руками машут.
 
По лавкам семеро сидели,
у них семь пятниц на неделе.
Даёшь семь футов им под килем,
чтоб на седьмом небе побыли.
 
Для нас семь бед - один ответ,
когда семь пядей во лбу нет.
Что бы отрезать семь раз мерь.
Всё до седьмого колена тут теперь.
 
Да и семь вёрст для нас не круг,
раз за семью морями друг.
За семь вёрст киселя хлебать.
Семи смертям же не бывать.
 
Осилим ада семь кругов,
где мощных дуют семь ветров.
Там есть кисель с седьмой воды,
седьмыми будем: я и ты.
19 февраля 2021г