ГНЕВ

ГНЕВ
(Из цикла "Пороки и добродетели")
"Солнце да не зайдет
во гневе вашем "
(Ефесянам 4:26)
 
Плохой советчик Гнев, я знаю это!
Каким бы ни был по своей природе, -
Пусть даже благородным, но в моменты
Когда он правит, нечто происходит:
Сметает Гнев и вехи и преграды,
Бушует ураганом, льется ливнем,
А человек, что добрым был недавно,
Становится вдруг злым, и некрасивым.
Не хочет Гнев покорным быть рассудку ,
Дверей не открывает для прощенья,
Неукротимый Гнев ломает судьбы,
Трагедий поводырь и преступлений.
Кипит в груди - безжалостный и грозный,
И сам, твои же, отбирает силы...
Учись смирять его, пока не поздно!
Какие б волки на душе не выли,
Им воли не давай! Ты что, не знаешь?-
Есть Божий суд, он самый справедливый.
"Пусть солнце не заходит в гневе вашем..."
Не ссорься с солнцем, гнев смени на милость.