Уходит дух авантюризма

Уходит дух авантюризма
Уходит дух авантюризма,
Все меньше увлекательных идей.
Сплетение тоски и пессимизма.
И будто слышится - "туда идти не смей"!
 
Наколоты флажки на треках густо.
Не забежать и в сторону, пусть чуть.
Здесь авантюры нужно бы искусство,
Меня за то, мой друг, не обессудь.
 
Как трудно проживать все дни впустую -
Сегодня, завтра, дальше в никуда.
Прожили жизнь, почти что вхолостую,
И вспомнить нечего совсем, лишь иногда
 
Сорваться вдруг, бежать по краю света,
Где тьма граничит с чернотой своей.
И вспомнить песни те, что недопеты.
Ах, черт возьми, ведь столько есть идей,
 
По крайней мере были, помню точно.
И мне от них никак не убежать.
И нить держать, да черт возьми, как прочно,
Пусть не поверит кто, коль рассказать.
 
И говорить себе - "да ты заблудший",
А что не сделано, о том вдруг  пожалеть.
Да вспоминать - "душа моя, ты  лучший!"
И помнить те слова сейчас и впредь.