Мама

Я никогда своей не видел мамы,
И вот, приснилась женщина во сне.
Она стояла у бездонной ямы,
Но не могла приблизиться ко мне.
Я звал её, кричал, не знал, что делать,
Ни дерева, ни брёвнышка нигде.
И я один остался в мире целом,
И брёл куда-то прямо по воде.
Меня душили слёзы от обиды,
От холода немножечко продрог,
И надо же, свою я маму видел,
А перебраться к ней никак не смог.
Проснулся - тихо. Дети спят в кроватях.
Подушка стала мокрая от слёз.
Меня морозит, заболел некстати:
Придти на ёлку должен Дед Мороз.
Очнулся я потом уже в больнице,
Подарки приносил весь детский дом,
Но мама больше мне совсем не снится,
Мы никогда не будем с ней вдвоём.