Нирвана, астрал!

Задыхаюсь от маленькой лжи, всё надеясь на правду.
Глупо прячусь "молчанием", страусом-дурнем в песок.
Чёрных башен оскал мышьяковый осадок оставил,
Я гляжу схимонахом на божье раздолье дорог.
 
Прогибала судьба, проверяла на прочность и вшивость...
И на ощупь ступая, закупорив шлюзы забрал,
До последнего верил в себя, в Бога и справедливость,
Выжег линию жизни — кривую: нирвана, астрал!