Счастье наше просит у нас помощи

Нет, не в детстве и не в юности,
А,быть может,сейчас.
Оно всесильно, бесшабашно в детстве нашем,
Обильно, смело, рядом каждый час.
Потом оно сильнО , пронзительно и остро,
Молодость срывает ним обыденности сон.
Все ясно, быстро, доступно нам и просто,
Достаточно, чтоб рядом были она или он…
И говорим мы вдруг однажды удивляясь,
Все хорошо,в основном, ну а счастья нет.
Где же оно? Куда ушло ? Где скрылось?
Искать его где ? Кто даст совет?
Оно не покидает нас ни на мгновенье,
Но просит помощи , и в этом секрет.
Cоздать защиту от прошлого надо,
И даже от будущего!Не говорите:”Нет!”
На всех судах есть "промежутки-переборки",
Чтобы закрыться от воды,вдруг где-то течь.
Cчастье нас просит,все, что ему нужно ,
Чтоб на часы, минуты или секунды даже,
Оставить "сейчас" - "до","после" отсечь…
И сразу мы почувствуем его,увидим и узнаем,
И радостно вздохнут сердца!
Ведь счастье наше всегда с нами рядом,
Пока “надеемся мы,без надежды даже ”,
Пока мы дышим,оно с нами !
С нами оно,с нами до конца…