БЕЗДОМНЫЙ

                 БЕЗДОМНЫЙ                                      
 
Я в свой дом не зову, ни друзей, ни знакомых,
Не встречаю гостей, мол, прошу, господа.
Потому-что, увы, у меня – нету дома
И не будет, как видно, уже никогда.
 
Я бездомный всю жизнь – бомж,
                                      хоть паспорт с пропиской.
Был – родительский дом, жил – у тёщи с женой.
Беспородному псу – кто пригрел, тот и близкий.
Ни кола, ни двора – у меня за спиной.
 
Не построил я дом, не купил я квартиру,
И нет женщины с хатой, чтоб взяла меня в плен.
И летает Душа, вольной песней, по Миру,      (но)
У Души – тело есть, а у тела – лишь член.
 
Да и сам я – член партии нище-бездомной –
Ни квадратного метра, ни угла своего.
Музыкант и Поэт, добрый, умный и скромный,
Я полвека пишу, а в ответ – ничего.
 
Приходите в «мой дом» – после Жизни и Смерти,
И порадуйтесь – что свои «метры» нашёл.
Вы не плачьте по мне и прошу вас – поверьте,
Что с жильём у меня, наконец – хорошо.
 
                                                     /О.Карпов – 2015г/