Подарок на память.

Подарок на память.
Я подарю тебе на память медальон:
Бессонницу тоски - любви безбрежность.
Чтоб охранял тебя от чувств фальшивых он,
Чтоб всуе не роняла слово - нежность!
 
Чтоб голову не заносила гордо вверх,
Как королева пред толпой придворных.
Чтоб, разгораясь пылом сладостных утех,
Не обжигалась страстью чувств притворных.
 
Когда ж позволишь избранным своим рабам
Воспеть тебя, с сердечным замираньем,
Тогда молчи и прижимай к своим губам
Подарок мой с любовным заклинаньем.
 
Мой медальон - как оберег от алчных губ,
Как талисман от чувств, с желаньем грешным.
Ты окуни его в вина хрустальный куб -
И пей любви вино со вкусом - нежным!