Для чего эта жизнь мне, Господи? Для того ль...

* * *
 
Для чего эта жизнь мне, Господи? Для того ль,
Чтобы мой дом, обожжённый лучом и ветром,
Красною глиной сухой закалял огонь? -
Жертвенник, где себя приносила в жертву.
 
Сжатых колосьев и зрелых земных плодов
Тяжесть земная, будто и мой предел,
Чтобы горела радостно и легко?
И, подожжёный, пламенем чтоб гудел
 
Сад мой, взращённый на склонах суровых гор?
Кто я, лишивший приюта себя и сада?
Господи, я - разбойник, я просто вор. -
И отвожу глаза, избегая взгляда.
 
25 июля 2016 г.