Преступники


Ничего в голове не вяжется
И она от смятения кружится,
Может быть это только кажется,
Неужели и ты - преступница?

Я бродил по тенистым улицам
И казнил там себя отчаянно,
Только встретилась мне преступница,
И подумалось, что нечаянно.

Тихой тенью скользнула зримою,
Заглянула в глаза печальные,
И пленила улыбкой дивною,
А глаза полыхали тайною.

С той поры мы с тобой преступники,
От себя убегаем, прячемся,
И заблудшие, словно путники,
Обо всем позабыли начисто!