никто не архитектор рая

Малыш, прости,
никто не архитектор рая.
Я тоже мерзну, жду весны,
но не бывает
цветения без ветра пустоты
на перекрестках,
без снега в жерновах судьбы
и декабря, испитого в наперстках
коньячно-горьких слов…
Но пронесёт снега над крышей городов,
и будет лето – неожиданной капелью:
грозы и тлеющего пота на виске
от бега по полю цветов,
по лесу эльфов, по берегу морей…
… внутри метели,
несбыточной в угаре жарких снов.
 
Но ты беги!
Не бойся падать – я сумею
поймать на том же крае неба и строки.