Однокрыл человек по природе

Однокрыл человек по природе,
Прирождённый от века летать!
Затирают умение годы,
Гаснет верящий, солнечный взгляд.
 
Бродят по миру люди стеснённо,
Опираясь на клюку крыла
И не верят, что в нём, угнетённом,
Та способность когда-то была.
 
Нет крылу на земле применений,
Словно парус куда-то зовёт…
Дать феномену бы объясненье,
Только кто же запомнил полёт.
 
Но случится, вдруг, это и ёкнет,
Затрпещет с другим в унисон!
Распахнутся глаза, словно окна
Глядя вдаль, побежит горизонт!
 
Не узнать у них, счастье какое?
Нет для них ни границ, ни преград,
Что им бури земные, их двое,
В этом мире над бездной летят.
 
 
 
13.08.2018