Знает Природа расцветы свои и затишья

Знает Природа расцветы свои и затишья,
Вечно играя в мистерию Ночи и Дня.
Падают, падают с дерева спелые вишни,
И орошается соком бордовым земля,
 
Соком, похожим по цвету с пролившейся кровью
Пращуров наших, отцов и детей их детей;
Вытекло много её со скота поголовьев,
Но никогда не насытятся чрева людей.
 
Мы – человеки, заботясь о собственном благе,
Рубим, ломаем, калечим, из недр достаём –
Доим и доим планету, и в душу ей гадим,
Даже не вспомнив – что сеяли, то и пожнём.
 
Сильные мира себя возомнили богами
(Власти венец оттеняет черты подлеца) –
Ставятся войны, сценарий которых веками
Суть отражает: хватай «золотого тельца»!
 
Храмы давно не блестят чистотою исконной,
Им уже трудно скрывать «голубую» печать,
И понимает Мария, взирая с иконы:
Святость теперь не нужна, чтоб Мессию зачать.
 
Правде глаза затуманили (совесть кололи),
С мудрой Фемиды глазную повязку содрав.
Кто-то штампует империю вирусных клонов,
Рты закрывая молчанием масок и прав.
 
Мера таланта тем выше, чем толще карманы,
Всё на продажу! На совести – тоже цена,
Души порой отдаются «за так» Ахриману*,
И навсегда забывают Святых имена.
 
Звон очищающий слышен со всех колоколен –
Правда тиха и услышит её не любой,
Кто в темноте бездуховной – коленопреклонен
Молится тупо, не зная, что значит любовь.
 
Если посыпались с дерева спелые вишни,
Значит, садовник устал или попросту пьян.
Вирус проник ли в программу с законами свыше
Или к закланию тайно готовят землян?
 
Долог наш путь сквозь неверие, мрак и обманы,
Тысячу жизней, смертей и кругов без конца,
Но кровоточит душа, как открытая рана –
Всё человечество будто лишилось Отца.
 
 
 
*Ахриман — в мифах древних иранцев верховное божество зла