Ищет разум мой ответ

Ходит, бродит мысль за мыслью,
Ищет разум мой ответ,
Думаю над смыслом жизни, -
Для чего рождён на свет...
 
И со мной, и без меня
Мир вокруг без перемен...
Нет и дыма без огня...
Я уйду, а кто взамен?
 
Наша жизнь не бесконечна,
Все уходят, мы за ними...
Тратим жизнь свою беспечно
Ради удовольствий мнимых...
 
Драгоценные мгновения
Улетают в небыль пылью,
Укрывает тень забвения
Прошлое, что стало былью...
 
Вчера - явь, сегодня - нет,
Завтра всех нас позабудут...
Ищет разум мой ответ, -
Что же завтра с нами будет?!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114011509782