Мне много и не надо

Мне много и не надо
                                      ...Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
                                      За неверие в благодать
                                      Положили меня в русской рубашке
                                      Под иконами умирать.
                                                     / Есенин С./

                                          * * *

Зачем мне это всё: рассветы и закаты,
Зачем мне этот сладкий запах роз,
Когда невосполнима боль утраты,
Когда сознание утопает в море слёз.

Зачем мне мир, мне много и не надо,
Мне хватит маленький клочок земли
Вдали от всех, среди пустого сада,
Чтоб навсегда меня забыть смогли.

Я не хочу, чтоб на моей могиле
Текла слеза - утрите свои слёзы.
Лишь положите мне на холмик одинокий
Мои любимые цветы - две бархатные розы...