Сам по себе... снегопад безобиден

Богу, для сна, поправляли подушку,
Чуть надорвали, просыпался пух.
И полетел он на землю - старушку,
Всё в белоснежное, крася вокруг.
Белою взвесью в белом пространстве
Сонмом снежинок кружил снегопад.
Нынче зима хороша в постоянстве.
Крепок и звонок мороз, как булат.
Холоден месяц, и знамо - солиден,
Что ему скажешь - набоб с Северов.
Сам по себе... снегопад безобиден,
С неба летит неспеша... без ветров.
Вышел в столицу "Студёный Никола",
Сильный мороз и метель... по пути.
Вроде не ждал он от Пети,* прикола -
Всюду сугробы, во двор не войти.
Прибыль Комхоза, считают в процентах.
Как снегопад, так в России... аврал.
Дворник, без всяких ингредиентов,
Молча за час всё лопатой убрал.
*********************************
Списано было на трактор с машиной,
Скромно отдел приписал... миллион.
С удешевленьем... по норме единой,
Орган надзорный добавил... «лимон».
 
*- Пётр Бирюков - главный
коммунальный начальник Москвы