ПОБЕГ БУКВ

Эй, буквы-хулиганы! Где же вы?
Я не пойму, куда вы разбежались!
Поэту срочно перенЕсть из головы
Горит уже, извилин скруты сжались!
 
И что теперь, как откупОрить шлюз,
Свободно потекли, чтоб обороты?!
Придётся с Морзе азбукой в союз,
Тире и точки не выставляли квоты.
 
А может жестами в попытке изложить,
Стихию словоплотных катаклизмов,
Ведь тоже долго, как не затужить,
В чужом портале фразеологизмов?
 
Зиял вариант найти язык другой,
Но лень богемой для любителя-поэта,
Чего гадать!? Фонарь и лупа под рукой,
Спешу на поиски кирпичиков сюжета!