От улыбки

Больше улыбайтесь – дольше проживёте! –
ПачкунУ-кощУну и мерзавцу тож.
Пусть у вас не будет дома, друга, тёти,
Главное – не корчить злых и гадких рож.
 
Если кто обидит, не грусти, не надо!
Не спеши подонку нахамить в ответ…
Что же тешить чёрта и счастливить гада? –
От твоей улыбки съедут на тот свет.
 
Ведь подонок знает, что его пинком бы
За его бесчестье всякий наградил,
Но ему страшнее водородной бомбы
Искренней улыбки добрый крокодил.
 
Улыбайтесь ширше! Улыбайтесь чаще!
Нет надёжней средства от любых невзгод.
И тогда наступит не на горло счастье
И поднимет парус белый пароход!
(13 июня 2014)