Мне одна сказала поэтесса...

Мне одна сказала поэтесса:
"Вы стихи читайте для жены"
Ей отвечу я без политеса:
"Первой ей читаю все стихи"
 
Ей обязан многим в этой жизни,
И любовь, что мне дала она
Пронесу дорогами любыми,
Днем и ночью, надо - сквозь года
 
И не вам давать советы, эти
Тем, кто в жизни соли пуды съел,
Кто в любом житейском пируэте
Не терял любовь и не дряхлел
 
Да, седины вылились ушатом,
Сердце в шрамах, это не беда,
С нею я, как в лучшем медсанбате,
Залечу, все раны не спеша.
 
Если б знали вы, что значит нежность,
Если б видели зарю в душе,
Не пришлось бы вам краснеть пред миром,
Находясь в духовном неглиже.
 
И не надо нам давать советы,
В этой жизни знаем с нею толк,
От того у нас прекрасно светит
Блеском глаз дитя, души цветок
 
От того, когда печаль приходит,
Мы ее встречаем дружно все,
И на стол я "Гетьмана" поставлю,
Да жена состряпала уже.
 
Мы живем, и дружною когортой
Чистых душ стремимся к высоте,
Взять, которую не каждый может,
Только тот, кто свет хранит в себе.
 
В этой жизни мы не заблудились,
Знаем точный путь и по холмам,
Если вы с душой своей простились,
Мне не жаль, идите-ка к чертям.
 
Мне одна сказала поэтесса:
"Вы стихи читайте для жены"
Ей отвечу я без политеса
"Первой ей читаю все стихи"