Призраки

  В сумерки укрылись люди и деревья
Улицы измокшей пакостным дождём.

Осень растрепала летние кочевья
И парит над ними чёрным вороньём.

Милая подруга, верю: нашим душам
Между строк осенних холодно одним.

Молодой октябрь дарит листья лужам,
С клёнов их срывая ветром ледяным...

Вместо манны — тучи серые, как пепел —
Знать, от скуки повар взял и закурил.

Зная, что стихами мир не будет светел,
Вечер, примостившись меж ветвей, застыл.

Можно бы, конечно, в гости напроситься,
И, раздвинув стены, в жизнь твою войти...

Жаль, что раскрошил я сердце по крупицам —
Призракам бумажным — на своём пути.