Тундра.Начало...

Тундра.Начало...
                                                            Природа в России такая разная...
                                                            Кто не был в тундре,в полярную ночь,
                                                            Тому не понять этот ...
                                                            Страх начала....душевный страх...
                                                                                                     duffer


Умирало Солнце от инфаркта,
Приседая на промёрзший саван...
Пульс тихонько плакал тонкой нитью,
Начиналось.
Прилетали совы, на глазницы
Принося монеты меди в клювах,
Опустив... и в рассыпную взмахом...
Она кралась.

Наступала темень. Слюни фарта,
Красили округу чёрной славой...
Север медленно захлёбывался сытью,
Всё смешалось.
И тащили вьюги,мёртвую к границам...
Разбиралась ведьма в преданных ей слугах,
Жрали плоть, натасканные страхом,
Тьма смеялась.

Схоронив остатки...от улыбки,
Треснули углы чернильной прорвы.
Власть, диктуя будущих полгода,
Разгулялась...