Зимний ветер

Ещё больше стынет
Воздух от мороза.
Серебрится иней
На седых берёзах.
 
Воробьи всё чаще
Греют свои души
У трубы дымящей,
Ёжатся, согнувшись.
 
Не увидишь в стужу
Хоровод их в небе.
Позамёрзли лужи,
Стих веселый щебет.
 
Снег у ветра колок,
Будто бы из стали,
ПрИгоршни иголок
Мне в лицо бросает.
 
У железа в срезе
Воет днём и ночью.
Под одежду лезет,
Заморозить хочет.
 
Отвернул "вихрастый"
Воротник мне грубо,
Только всё напрасно,
На мне с мехом шуба.
 
Вдруг рванулся в спеси,
Крышей звякнул громко
И затих у леса,
Попылив позёмкой.