Мой кабинет

Я вижу в комнате эти вещи,
Они напоминают мне запах зловещий.
От них пахнет смрадом,
Их выбросить на свалку все вместе рад бы.
Но не даёт начальство,
Им лучше молчать бы.
Вот ещё одно безобразие:
На полу и на стенах полно грязи.
И пол никогда не мытый,
Валяется стекло битое.
Кругом грязные тряпки,
Что пачкаются даже тапки.
И просто стыдно до ужаса,
Но всё переношу я мужественно.
Грязно настолько, что в зеркале нет отражения,
И заходить в помещение - отторжение.
И нет на потолке люстр,
Лишь только под ногами хруст.
В общем здесь морально пусто,
От чего всегда так грустно.
И на столах и на моторах пыль,
Но здесь присутствует быль.
Какая-то жизнь треплется,
Быть может они встретятся.
Но цветы все завяли,
Бывает сосед заглянет,
И уйдёт сразу,
Чтобы не вдыхать газа,
Окинет всё вокруг беглым глазом,
И резко начинаются спазмы.
И нужно быстрее отсюда бежать,
Но некуда, очень жаль.
Я зол со взглядом беркута,
Но бежать отсюда некуда.
16 февраля 2021.