ПОСЛЕДНИЙ ДЕСАНТ - Слова Владимира Сытого, Музыка и исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

ПОСЛЕДНИЙ ДЕСАНТ
 
Лавины шли, летели камни градом,
скользили траки, сапоги салаг...
…мы выходили из земного ада
через опасный перевал Саланг.
 
Уже граница распахнула двери,
и не опасен БМДешкам юз,
и каждый, вновь, судьбу свою доверил
тебе, доброжелательный Союз.
 
"Афганки" стали цвета ржавой крови,
в раскол племён забит латунный гвоздь.
Так что же ты, солдат, насупив брови,
зажал в руке родной землицы горсть?
 
Не скоро время зарубцует раны.
Есть в этом доля и моей вины...
Мы оба - молодые ветераны
"позорной", необъявленной войны.
 
От сотен прений и от сотен мнений
захватывает дух на скоростях.
Мы - есть живой урок для поколений!
Социализм немыслим на костях!