ПРИСТРАСТИЯ

ПРИСТРАСТИЯ
Когда тебя к себе притянет страсть
И ты, не дай бог, станешь одержимым -
Сумей себя спокойно наблюдать,
Не становясь рабом иль подсудимым!..
 
Все люди принимают убеждения,
Как статус жизни, самоутверждение -
Вооружась навязчивой идеей,
Служить упорно достиженью целей,
 
Но, вдруг достигнув, рухнуть в пустоту!
В нас одержимость совесть выключает:
Пристрастный за итог не отвечает -
Он тупо верит в целей правоту!..
 
Когда бы человек судил бесстрастно,
Он не творил бы страстное опасно...
 
3.12.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020