Иней

Любовные чувства, рождённые в сердце,
Не могут исчезнуть, уйти в никуда,
Пока не увидит мир это искусство,
Пока не услышит он звон хрусталя.
 
Горят и мерцают, ждут выход наружу,
В потоке скупых нерешительных слов,
А может ждут гимна и залпа из ружей,
А может быть шёпот нестройных стихов.
 
Томятся альковные чувства немые,
Их небо бывает не может вместить,
Тогда и летает в морозы ночные,
Покрытая нежностью звёздная нить.
 
И инеем землю густым укрывает,
Обилием чувств побуждая мечты,
Вот только обидно, что вслух не сказали,
Те люди, а может быть - я или ты.