Открытка" я теперь поняла"

Открытка" я теперь поняла"
Произведение из коллекции "Открытки"
Часто люди со смешанным чувством снисхождения, зависти и осуждения смотрят на пары почтенного возраста, отдыхающих на садовых скамейках, которые, нежно держась за руки, восторженно говорят о любви друг к другу…
Я теперь поняла, почему с годами такими радостными и просветленными становятся их лица – прожив долгую-долгую, трудную-трудную жизнь, они поняли, ЧТО в ней главное: Счастье – это не власть и деньги, не карьера и успех, Счастье – это когда в конце жизни – глаза в глаза, рука в руке, и рядом до боли знакомый и близкий тебе человек, твоя половинка, отними её - и нет тебя! И цель нашей жизни познать Это!
Пройдя (только каждый своей тропой) весь путь развития человечества, через все тернии поиска истины, через все взлеты и падения, вернуться к своим истокам, к детству человечества, к сущности Адама и Евы, еще не знающим грехопадения и несущим в душе своей Вселенскую Любовь, чистоту и Блаженство Рая, когда рука в руке, глаза в глаза, и рядом до боли знакомый и близкий тебе человек!