Сретение Господне.

Сретение Господне.
И принесла Мария сына в божий храм
В сорокадневный срок со дня рождения,
Где Симеон, взяв на руки младенца, нам
Поведал тайну Божьего Сретения.
 
И Анна напророчила благую весть:
Что в мир с Небес пришествовал Мессия,
Что у людей теперь земной Спаситель есть -
И Путь Христа к Заветам Моисея!