ХРАНИМЫЙ БОГОМ

ХРАНИМЫЙ БОГОМ
Посвящается моему ДРУГУ, настоящему учёному,доктору военных наук,профессору,заслуженному деятелю науки РФ,полковнику в отставке ТРУШЕНКОВУ ВЯЧЕСЛАВУ ВАСИЛЬЕВИЧУ.
 
 
Был он Богом поцелован,
С детства небом очарован.
Мечту свою осуществил,
На вертолёте в небо взмыл
Он командир и вот, - судьба:
Был принят принят у корабля.
Всё поначалу шло путём,
Беда случилась лишь потом:
Произошёл зацеп за грунт,
Вертолёт стал падать и тонуть.
Пятнадцать метров глубина,
Вот лопасти коснулись дна.
Времени на размышления нет,
У Бога, лишь на жизнь - билет.
Воздуха совсем осталось мало,
От кресел отстегнулись для начала,
Быстро всплыл радист и штурман.
Командиром рычаг жверной нащупан.
В мгновение пролетела жизнь,
А голос свыше:" - ты держись!"
Командир последним покидает борт,
Характер у него был твёрд.
Спасатель подобрал их в море,
Но всё равно случилось горе:
Радист не выжил,утонул
И командир слезу смахнул.
Тяжёлый камень на душе,
Трагедия, - не по его вине.
Вертолётное траление - опасный труд,
Минёры,тральщики автора поймут.
В воздухе,на море тяжело порой,
Играет случай нашей судьбой.
Помни всех,кто Родине служил
И честь свою не уронил!
 
PS Герой наш стал учёным,
Действительно,Богом поцелован!
Профессор,доктор он теперь,
Для молодёжи,мужества пример!
 
14.02.2021 г. Санкт - Петербург