Дочь в награду

Дочь в награду
Помню однажды с женою идём
По полю, рядом метелица кружит.
Там, в далеке, уже светится дом.
Снег по колено - всё ж лучше чем лужи.
 
Нам оставалось до дома дойти
Немного, примерно, два киллометра.
Заметены все дороги-пути.
И не укрыться от встречного ветра.
 
Скрылась в метеле манящая даль,
Ветер из глаз наших выдавил слезы.
Вижу, на поле, соломы скирда.
Можно укрыться, пока не замерзли.
 
Стал я руками с трудом вырывать
Мелкие клочья пшеничной соломы
И посмотрев на жену, сказал: -Мать!
Здесь отдохнём, не добравшись до дома.
 
Мы в этой пещере вдвоём улеглись,
Вместо подушки - зимняя шапка.
Крикнул метелице: -Милая брысь!
Вход закрывая соломы охапкой.
 
Стало тепло и уютно внутри,
Всё хорошо, но одно только плохо,
В этой пещере нельзя закурить,
-Значит потерпим: сказал я со вздохом.
 
Лег и меня обнимает жена,
Взяв мою руку, несёт под сорочку...
Вы не поверите - после она
Мне родила, в награждение, дочку!