Роман "Луна в Близнецах" Глава 7 "А тем временем наверху"

VII. А тем временем наверху
 
И ангелы хвалу Творцу с небес вещая
сливались в мощный трубный хор,
симфонией любви полёт сопровождая
на самом краешке Земли –
на пиках снежных гор.
Их голос у подножий тишиною стал,
его услышать можно только сердцем,
то Божий Дух неслышно отворял
любовью к Свету потайные дверцы.
На высоком холме в лучах полуденного солнца сидели двое. Морские волны, ударяя о прибрежные валуны, спорили о чём-то своём, как люди. У подножия холма резвился малыш. Его звонкий хохот отражался от каменных глыб, улетал ввысь, превращаясь по пути в тишину и сливаясь с музыкой небесных сфер. Мать, закрывалась от солнца зонтиком и с интересом наблюдала за сыном. Пёс рыжего окраса неистово рыл мокрый песок, рычал, тряс длинной мордой, хлёстко ударяя себя мокрыми ушами и разбрызгивая во все стороны воду. Собака и мальчуган бежали вдоль берега, перепрыгивая через волны и обгоняя друг друга. Эту идиллию наблюдали сверху те двое, думая между тем каждый о своём.
 
- Что ты сегодня так тих? Печаль на твоём лице, - осторожно спросил друга Люций.
- Род, который я курировал. Какой-то чудак оборвал все родовые связи, все нити.
- Ты мог на это как-то повлиять?
- Нет. У Серых Магов другая канцелярия. Мы можем их только наблюдать.
- Так уж и серый, откуда он там взялся?
- Был белым, попал в рабство. Потом роковая любовь.
- Тут нет твоей вины. Ты же знаешь, привязываться к людям не безопасно. Это всё равно, что провалить всё дело.
- Тут дело не в привязывании.
- Что тогда?
- Есть среди них один. Он остался жив. У него миссия на Земле. Его вынесло на Зеро в третью мерность. И где бы он ни был, останется моим подопечным. И ещё… Натали, я тебе о ней рассказывал. Она осталась без поддержки, совсем одна.
- Ты есть у неё.
- Но она-то этого не знает, - грустно улыбнулся второй ангел, - она знает, что в одночасье лишилась самых близких людей.
- Да… на Зеро, дело почти гиблое.
- Если соседняя ячейка не подключится вовремя, исследователи его угробят. Они пытаются вскрыть память пришельца, всё по схеме, как обычно. Его нужно вернуть на Землю, понимаешь?!
- Пятимерные знают о нём?
- Да, их человек работает с Землянином. Думаю, он всё понимает.
- А Землянин? Он хотя бы осознанный?
- Я пока не понял. Молчит Землянин.