Настанет день

Настанет день смотреть в окно,
Посулам грёз предпочитая
Заварки старой вкус дрянной
В стакане утреннего чая.
 
Подмяв подушку под плечо,
Укрыться пледом на диване
И помечтать, чего б ещё
Извлечь в романе о морали,
 
Что плут-писака настрочил,
Макая ус в пивную кружку,
О том, как мальчик замочил
Одну процентщицу-старушку.
 
А после, глядя в потолок,
Шептать на память стих о лете
И, разминая позвонок,
Засесть до полночи в клозете,
 
Гадать о прихотях Судьбы,
Как о причудах межсезонья,
И находить её следы
На рваных линиях ладоней.