Миг прощальный дня* * *

Плывут, клубясь, в лазури ясной
В лучах, алея, облака
И вечер тихий, и прекрасный,
И даль прозрачна, и легка.
 
Её окутала незримо
Волной воздушной тишина.
Течёт река спокойно мимо
И жизнь в ночи вокруг слышна.
 
Над ней разлилось в небе пламя
В пурпурном зареве огня.
Пылают сполохи как знамя,
Прощальный миг земного дня.
 
Умолкли птицы на деревьях
И вся земля в объятьях сна.
Вдруг вспыхнет скоро над деревней
Рассвета яркая волна.