Капли водопада

Время голубые капли водопада,
Время исчезает как туман, как дым,
Что успел ты сделать - в старости награда,
Быть ведь невозможно вечно молодым!
 
Время капля счастья, это смех ребенка,
Солнца первый лучик и твоя улыбка,
Шалости Кирилла тихий голос Львенка,
Канет в темный омут золотая рыбка.
 
Время вечный шорох бесконечный волн,
А другая вечность мне и не нужна!
Старый и печальный, я тобою полн.
Милая, родная такая лишь одна,
 
На тебя смотрю я, стоя у окна,
Нет не властно время над моей любовью
Время тянет в вечность, другая не нужна!
Время пощади ты, не ведет и бровью.
 
Время истекает, малые песчинки,
Время наполняет жизнь мою любовью,
И глаза любимой зеленые картинки,
Время насладиться мне своею ролью.
 
Все пройдет как ветер, как кадила дым,
Сухими лепестками белых хризантем,
Жаль, что невозможно быть вечно молодым,
Смерть есть разрешенье вечных теорем.
 
Время это опыт, тайна мирозданья,
Буду вечно помнить я отца и мать.
Время то, что было это звезд мерцанье
Буду, жить я вечно, время побеждать!