Зимний враль

Готовится весенний каравай
В печном разгаре солнечного диска,
Но зря спешит желания трамвай
Добраться до краюхи – хоть и близко,
А не укусишь: дразнит зимний враль
Погожим днём под белые причуды
Зефирных облаков, бегущих вдаль,
Попкорном снега, тающим на блюде,
Плешивостью проталин, как весной,
И аурой весёлости беспечной –
Не верь картине маслом, здесь иной
Проглядывает смысл: сиди у пе́чи
И не ищи к весеннему крыльцу
Дорожку, что ещё на отвороте
Любовного сезона – с шиацу
Игольчатого ветра в подворотне;
Не верь февральской оттепели, что
Читает восхитительные строфы,
А холодом забравшись под манто,
Толкает в дом – горячий выпить кофе.