Некрасов

В этом мире создано народом
Множество историй и легенд.
Мне одну из них за литр продал
Из Ключей седой абориген.
 
Самогоном разогнав тревогу,
Он поведал, что его сосед,
Из лесу, мол, вышел на дорогу,
А ему навстречу древний дед.
 
У соседа сани едут сами,
В них вязанка дров куба на три.
Он считал, что этим лес спасает -
Летом, по-любому, всё сгорит.
 
Древний дед был лысым, тощим, грубым,
И за словом не полез в карман:
- Как дровишки? Слышу кто-то рубит,
А ты возишь, значит, басурман?
 
И тулуп подбитый горностаем
Вдруг упал с его худющих плеч.
Топором взмахнул он... и растаял...
А сосед в сугроб решил прилечь.
 
Но недолго паника продлится.
И придя в себя едва-едва,
Он бежал, как заяц от орлицы,
Позабыв про сани и дрова.
 
Он бежал, оставив барахлишко,
От нелепых страхов и невзгод.
Он бежал куда подальше лишь бы.
И домой вернулся через год.
 
Больше не был он в лесу ни разу.
А народ (известный мракобес) -
Говорит, что сам поэт Некрасов,
Защищает от воришек лес.
24.11.2010-01.12.2010-08.02.2021